eduard_gomozda
Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
А, какой же дикий день.
В супердорогой мегафирме Доктор Нона работают мудачки и гопники-качки, называющие динамический крем "динамиком", пиздец.

А французский культурный центр - самый некультурный из всех, где мне доводилось бывать.

Когда 4 года назад я пришла в Британский совет, там мне обеспечили:
-Подготовку к FCE c самым красивым преподом вселенной, который еще и оперный певец.
-Учебные пособия с нехуевой скидкой. на месте записи на курсы.
-Бесплатное членство в супербиблиотеке-медиацентре Брит. совета.

В прошлом году я чудесно позанималась в Goethe Institut, где было еще круче:

-куча мероприятий, каждый тримест устраивали вечеринку с бесплатным пивом и прочими штуками
-учебники, дешевле которых я не покупала ничего никогда - 400 р за комплект крутых Laguna 3 издат-ва Hueber. на месте записи на курсы.
-бесплатное пользование медиатекой и библиотекой
-триместр стоил 14 тыщ. это НЕРЕАЛЬНО дешево, брит совет обошелся гдето в 24 чтоль. и плюс в гете еще ж скидки студентам.

А теперь, Salut, лягушатники.
-курс стоит 24 штуки, скидки только если "ты привел к нам друга"
- учебники не продают на месте, ты должен переться в релод (а там работают хамы) или в британию (там у меня скидка от препода, но выбор, в основном, только англоязычной литры, франкузкой меньше) или в панглосс, который найти сложно, особенно ночью, ибо вход в него похож на туалет.
-учебники нихуево стоят. рабочая тетрать - около 500, учебник - почти 800. и они ОЧЕНЬ тонкие, скажем , Лагуна (рассчитанная триместра на два, чтоль, была очень и очень пухленькой, а рабочая тетрадь тоже была цветной внутри,как и книжка).
-очень все бюрократично, злой мент в роли охранника на КПП.

Зато есть охуенный плюс - два преподавателя на группу, один - русске, другой - лягушатник. Ибо это круто, особенно, если группа дико начинающая. Да и вообще. Вау.

В Гете, скажем, немцев было мало, но зато были охуенные русские, которые жили в Дойчланде минимум лет 5. И каждый был фанатом области, где жил, у меня была супертетечка из Кельна с классным акцентом, во втором триместре уже бабулеточка, но тоже милая, такая все хохдойч.

А еще там есть французское кафе в кач-ве буфета. Цены пока не разнюхала , но не думаю, чтоб они были неистово высокими, все же выбор невилик : или в биллу бегом, или кушать тут. Раньше там , кстати, стояла просто кофемашина и гардероб. Теперь планировку всю сменили, когда