Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
В колонках играет - Mando Daio - Josephine
 (300x444, 14Kb) Настроение сейчас - АаааааААА!!!

Целое утро я все выбирала, на что же, черт подери, пойти. Альтернативы были следующие: дебютник Аффлека "Прощай, детка, прощай", фильм-катастрофа с Кидман аля Уиллис "Вторжение" и "30 дней ночи".

Первое отпало потому, что, как мне показалось, для первого своего полнометражного режиссерского опыта Аффлек выбрал экранизацию очень уж тяжолого произведения. Вот Таинственный Лес еще ничего экранизировали, а вот это...Ну, в общем, мало ли...

Второе отпало ввиду ругающих рецензий, плохого режиссера, растянутой сто раз и всеми идеи и участием Крэйга в картине.

Осталась экранизация хоррок комикса издательства IDW Publishing (хотя почемуто сняли его Дарк Хорс продакшнс), собственно, "30 days of night". Причин посмотреть было действительно много: во-первых, продюссером выступил не ктото там, а сам Сэм Рэйми. А этот дядя гавна не делает. Режиссер тоже не промах: Слэйд, если мне не изменяет память, снял фильм о педофилах "Леденец". Да и актерский состав потряс - Харнет, Фостер-старший, которого мы знаем как Архангела и мальчика с пирсингом из Карателя.

Фильм вновь подтверждает доктрину, что лучший источиник экранизаций - комиксы. Чем брутальней, тем лучше. Сюжет прост: Аляска. В маленьком полярном городке наступила 30-дневная ночь. Горожане не подозревают, что вместе с тьмой нечто кошмарное пришло в их город. Вампиры вышли из своих укрытий - теперь им не надо бояться света. Группа людей во главе с местным Шерифом (Харнет) и его бывшей подружкой ищут убежище.

Фильм начинается с панорамы местности (я была разочарована, когда узнала, что съемки проходили в Новой Зеландии, ну да ладно), и тут камера фокусируется на фигуре задрипанного вида молодого человека у плохими зубами (Фостер-старший). Потом показывают сожженные мобильные (ухаха йее), потом кто-то зарезал лаек. Потом...

В общем, потом пришли вампиры. Стали всех грызть, причем очень не обычно. И у них, кстати, был какой-то свой язык, чем-то напоминающий языки западноо-славянской группы. А вот почему у всех, кроме главаря и новоиспеченных, были монголоидные физиономии, я так и не поняла. Но о непонятых местах потом.

Про Фостера. Он, играя эпизодицескую роль, переиграл исполнителей главных ролей. Только непонятно, почему он умер и куда потом пропал, когда вновь показали участок. И еще. Харнет пусть и пупсик, но в этом фильме у него была малость однообразная мимика. Хотя к концу он показал, что да, он играть умеет и неплохо. А и еще замечание. Увы, песни Мьюс из трейлера не было, зато были другие крутые вещи, аля Auto Rock. Хотя по правде говоря саундтрек не из лучших, к сожалению.

Публика была забавная, особенно ряд, что сидел передо мной. Все дружно ржали, а под конец фильма орали, подражая вампирам. Комментировали все подряд, особенно бессмысленные поступки героев.

Оценка гдет .. ну баллов 8 из 10

В общем, сходите, сейчас все равно ничего лучше не вышло