Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

eduard_gomozda
Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
И еще одна телега про свадьбы.

Возможно, никогда не рвалась замуж ввиду ненависти к традициям этой поебты, особенно учитывая обычаи, принятые в Рашке. Имееются в виду всякие выкупы-хуыкупы, хлеба, конкурсы, скудный алкостол, идиотские гости , отвратительные платья и прочее.

Не скажу, что западная традиция меня привлекает больше. Всякие церкви, независимо от того, веришь ты, али нет, или же адовые романтишные закидоны на берегу морском, горах и так далее...

Единственное, что нравится мне в отечественных традициях, - ДРАКА. Все мои фантазии насчет бракосочетания сводятся к тому, как мои друзья нажрутся, и кто-нибудь начнет пиздиться.

А что импонирует из западного - то, что кольцо носится на левой руке. Не патамуштэ я левша, а левая рука ближе к сердцу, что логичнее. И плюс олдовая традиция "something old, something new, something borrowed, something blue". И еще sixpence in a shoe, для полноты)

Ну, полагаю, не нужно вдаваться сильно в этимологию, все тут - талисманы.
Что-то старое - символ семьи невесты, прошлого и тп. Что-то новое -новые надежды.Что-то позаимствованное - взять в знак талисмана у того, чей брак удачен.

Ну и, разумеется, синее. Это пошло из древнего Рима (thumbs up!), где синий олицетворял ,пардон, любоффф, скромность. всякое такое. Не зря богоматерь Манька в католической, ну и не только, традиции, гоняет в синем прикиде.

Века до 19го синие свадебные платья также дичаше котировались.

Ну и про сикспенс, тут уже шотландские обычаи сувать монетку в ботинок на счастье. Желательно, опять же, в левый.

Вот такая вот хуйня.
Я б на свадьбу намутила бы прядь как щас, но в более синем цуете. Зоебизь ,памойму.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anger, Jealousy, Bitterness, Tiredness, Hope, Lust, Love.

главная