Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
В пыльной бездне пластмассы на полках медиастойки (кусок мебели, где телек стоит), откопался, внезапно, старый такой, с побитой коробкой и кучей царапин, первенец the killers - hot fuss.

зарядила его в привод, артикулирую в такт и понимаю, черт, что никогда это ретроградство меня не оставит. я всегда буду покупать хотя бы пару дисков в месяц, ибо это можно трогать, это не убьется вирусом, у этого качество выше, а место оно займет лишь на полочке и не будет мешать, ибо у комнаты нет оперативной памяти.

15:36 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
вчера мы весь вечер по дороге домой разговаривали, что же мы будем делать, если мой цикл не сбит постинором и порвавшийся немецкий гондон все же посмеялся над нашими планами.
мы спланировали все неспланированное. у нас ведь много друзей, кто готов отдать коляски и одежку, а уж покуда мы живем на ленинском проспекте именно в том месте, где на один квартал приходятся 4 магазина для мам и малышей, то, если вдруг мы станем неплохо зарабатывать, купим красивый комбез и шапку с ушками.
и вот сегодня утром я думала, что лучше б была беременной. в консультацию все равно надо сходить, покуда я не знаю, что надо пить, чтоб первый день менструации не ломал позвоночник и не вызывал многократную тошноту.

22:56 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
А, какой же дикий день.
В супердорогой мегафирме Доктор Нона работают мудачки и гопники-качки, называющие динамический крем "динамиком", пиздец.

А французский культурный центр - самый некультурный из всех, где мне доводилось бывать.

Когда 4 года назад я пришла в Британский совет, там мне обеспечили:
-Подготовку к FCE c самым красивым преподом вселенной, который еще и оперный певец.
-Учебные пособия с нехуевой скидкой. на месте записи на курсы.
-Бесплатное членство в супербиблиотеке-медиацентре Брит. совета.

В прошлом году я чудесно позанималась в Goethe Institut, где было еще круче:

-куча мероприятий, каждый тримест устраивали вечеринку с бесплатным пивом и прочими штуками
-учебники, дешевле которых я не покупала ничего никогда - 400 р за комплект крутых Laguna 3 издат-ва Hueber. на месте записи на курсы.
-бесплатное пользование медиатекой и библиотекой
-триместр стоил 14 тыщ. это НЕРЕАЛЬНО дешево, брит совет обошелся гдето в 24 чтоль. и плюс в гете еще ж скидки студентам.

А теперь, Salut, лягушатники.
-курс стоит 24 штуки, скидки только если "ты привел к нам друга"
- учебники не продают на месте, ты должен переться в релод (а там работают хамы) или в британию (там у меня скидка от препода, но выбор, в основном, только англоязычной литры, франкузкой меньше) или в панглосс, который найти сложно, особенно ночью, ибо вход в него похож на туалет.
-учебники нихуево стоят. рабочая тетрать - около 500, учебник - почти 800. и они ОЧЕНЬ тонкие, скажем , Лагуна (рассчитанная триместра на два, чтоль, была очень и очень пухленькой, а рабочая тетрадь тоже была цветной внутри,как и книжка).
-очень все бюрократично, злой мент в роли охранника на КПП.

Зато есть охуенный плюс - два преподавателя на группу, один - русске, другой - лягушатник. Ибо это круто, особенно, если группа дико начинающая. Да и вообще. Вау.

В Гете, скажем, немцев было мало, но зато были охуенные русские, которые жили в Дойчланде минимум лет 5. И каждый был фанатом области, где жил, у меня была супертетечка из Кельна с классным акцентом, во втором триместре уже бабулеточка, но тоже милая, такая все хохдойч.

А еще там есть французское кафе в кач-ве буфета. Цены пока не разнюхала , но не думаю, чтоб они были неистово высокими, все же выбор невилик : или в биллу бегом, или кушать тут. Раньше там , кстати, стояла просто кофемашина и гардероб. Теперь планировку всю сменили, когда

03:26 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
бля час выдумывать тесто для вафель\попутно редактировать
бороться с бездарной китайской вафельницей
согласиться на передышку

парню понравились вафли.слгка мягкие, не очень сладкие


и только хочешь на ночь напечь себе еще, как мать беспристрастно заявляет, что вымыла прибор и ВЫЛИЛА ТЕСТОНАХУЙ.



блять истерика.

14:26 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
с трех ночи проспала до двух дня, с перерывом на девять утра, когда в назначенное время нужно было приняьт постинор. и плюс еще один перерыв на звонок.
мне совершенно не хочется есть, но я должно заставить себя сделать индейку и потихноьку прикончить ее. а то отсутствие аппетита будет как пожарная сигнализация для всех близких.

в моей комнате, как всегда, нет никакого солнца, а напротив его полным-полно. вот и греюсь тут среди кактусов.

и я никуда не хочу выходить сегодня.
и завтра.
и вообще.

03:10 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.

Сафари отказывался отображать поле для ввода текста, поэтому я так долго отсутствовала, пока ума не хватило зайчти через ИЕ.

Время течет, я не знаю, любить или ненавидеть эти бессмысленные каникулы, ведь не делаю ни черта, хожу по театральным, читальным и кинематографическим залам, едва ли утруждая себя действительно полезной работой.

Удовлетворительную отметку по теорфонетике я , разумеется, отклонила, ибо мой перфекционизм ни в коем случае, да черт, он скорее удавится, чем позволит этой пизде из караганды и минусинска, с ее отвратительным недоакцентом и самопочитанием, недооценивать мои способности и как будто бы нарочно вести всех в зал, где нету парт для леворуких.




Джонсоновский шампунь обещал мне мякость волос и аромат лаванды, способный успокоить и расположить к глубокому сну. Что ж, жесткие ,в итоге, волосы я, разумеется, прощу, но от бессонницы он не избавил.



Приезжал друг. Учится теперь в Бакингеме. ДО этого 4 года прожил в Валенсии, до этого еще в Британии. Мы не виделись два года, да и что же это, мы все равно будто те 10тилетки. И вкусы у нас одинаковые, хоть любимых музыкантов стало больше и с тех детских пор мы освоить успели пару новых инструментов. Я, помимо гитары, успела и в ритмсекции зазвездиться:

DSC_0406-1

20:00 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
В последнее время я смотрела исключительно отечественный артхаус, пила карамельный кофе, маниакально себя недооценивала и пыталась сбежать от обязанностей. Слава богу, я ушла с работы, могу спокойно спать по ночам и утрам и , что еще важнее, спокойно наслаждаться учебой.

11:30 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
Вышла из дома уже в полную темень, торопилась на семинар по трудностям перевода худ и док фильмов в Республике, но не могла не замедлить ход , только выйдя из подъезда.
Никогда не чувствовала себя внутри буранчика. Но на секунду показалось, что я на самом деле стою в центре стеклянного шарика со снегом. Ну это, рау\зумеется, в силу того, что без очков я вижу ясно только определенное расстояние от себя) хахахаах

Фух, а семинар был чудесным, я без стыда забила на работу, но сегодня иду туда. И хочу забежать, наконец , в кофеин.

Мне кажется, самая великая, дада, проблема моего существования - отсутствие кофеина рядом с институтом, и наличие старбакса рядом с ним.
Помню, после одного дела по работе на Арме я зашла туда.Кофе нужен был срочно, у меня была мигрень и я взяла 20 унций маккиято. Мало того, что он был омерзителен, так еще после него у меня был приступ дома. Дрожь, все дела. Уууу.
Старбакс ну прямо хуже чем макдоналс. Однообразен, невкусен. Правда, мне нравятся товары от туда. И все. А бариста работают везде какие-то лоботрясные и неквалифицированные. Ооо, я до сих пор помню, как отравилась Цезарем на Арбате)
Вот то ли дело кофеин - везде различный дизайн, система скидок, вкусные завтраки и биз-ланчи. Адекватные цены на кофе. Бариста-чемпионы за стойкой, ебать, это где еще такое есть, а?
Когда я впервые попробовала Карамелло, то чувствовала себя, словно тот критик из Рататуя. ммммм....

хочу кофеин. чтоб он был в моей жизни как сабвей - один рядом с домом, другой - с институтом.

@музыка: Belle and Sebastian - Fox in the Snow

22:56 

Шотландия, водка, тельняжки и слэм.

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
И, все же, как ни отмазывайся, а я таки фанат Франц Фердинанд. Я знаю наизусть абсолютно все их песни, включая все бисайды. Просто так сложилось, они запоминались в один момент и никогда не вылетали из кладовки памяти.
Они напоминают мне о моем первом визите в Лондон и первом там посещенном клубном концерте, они теснейшим образом связаны с моей лицейской жизнью, благодаря их песням я изредка, но все же возвращаюсь к пианино, чтоб сыграть Fade Together и Walk Away.
С восьмого класса я неизменно (почти) ношу челку, как у Капраноса и все еще грежу о высшем образовании в одном из двух крупнейших городов Шотландии.
Более того, я историю группы наизусть и могу перечилить все модели гитар Ника и Алекса.

Но это все полная чушь, товарищи.
Вчера все истоптанные в синеву ноги, чуть не порванное платье и четырехчасовое стояние (не считая очереди) и созерцание ерундищи, все это стоило того, чтобы послушать этих крепких шотландских парней.

Алексу можно было и не выходить на сцену, из-за угла сцены он уже перегрел весь зал своей харизмой еще во время невнятного выступления какого-то там ляписа и какого-то трубецого.

Истинный поклонник русской литературы и искусства начала двадцатого века, Капранос сказал "Привет Чуваки" с легким акцентом после получасового саундчека и выстрелил в зал оглушительной Do You Want To, то все, что было до этого, стерлось, слава богу, и ничего уже, ну совсем не волновало.

Ладно, сейчас я уже захлебнусь в пафосе, короче






10:09 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
а вообще я уже саму себя не замечаю, все мельтишу от института до дома, до работы, до дома и туда , и обратно.
научилась экономить: беру с собой пакетики и тамлер, чтоб нахаляву пить чай, а закусывать бесплатным же хлебушком. Зато все деньги идут на фото. Фотопечать, проявку и прочее.
Со следующей зп надо постараться купить обувь на зиму (хочу найк хайтоп) и портретник.

10:06 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
На ММКВЯ работать было и весело, и прибыльно, и страшно.
Но выдержать можно)


12:55 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
хочу много денег, чтоб поехать в какую-нибудь страну па месяц чему-то поучиться.
тупо визу проще выбить)


да и вообще.

пс. отстой.

09:08 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
работаю как жопа
раз в неделю могу погулять
тут кто то стонет, что не знает, чем б заняться, а у некотроых времени нет, когда столько всег охочется.
даже Петроград - и тот почти командировочный.
иногда хочется быть сраным избалованным дитем богатых родителей.
но редко)

10:00 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
совершенно по-новому живу.
и боже ж мой. как мне это нравится.
гуляю допоздна, посещаю всяческие интереснейшие мероприятия, работаю в потрящающей компании bookcare.ru, однако неизменно пью чай по утрам и вижу сюр по ночам.
завтра отправляюсь в Петроград с любимым мальчиком и сотоварищами. с собой возьму, видимо, Диану +, уже зарядила пленку, ох, скоро огребу всех благ от 120 мм.
такая милая малышка. капризная. хрупкая. посмотрим на наше сотрудничество.

13:36 

типа, новости

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
собачки на Воздвиженке, близ переулка, таящего в себе "Романов-синема", являются злыми тварями, размажоренными, видать, дальше некуда. не хотят фотографироваться на ломо, что в руках прелестного йуноши. и гавкают, сцабаке.

неожиданно. даже, простите, внезапно, мне удалось вполне удачно сдать международный экзамен по немецкому. уж если б я не пробивала неистово последний треместр и хоть бы записи перед заветным днем глазами пробежала, то могла бы на 290 из 300.
еще обидно, что об окончании времени объявили лишь за пять минут, и переписать на чистовик я успела 111 слов, а минимум составлял 150. повезло, что мне поставили аж 22,5 балла из 45. вот они. умные слова и лихо закрученные структуры.

следует отметить первый мой в жизни поход на ночной сеанс. нет, к черту, ребятки, "Убожественный", там стулья совком отдают. любимый 35 мм покажет три совершенно разных, но нынепрокатных ленты аж за триста рупий. и наличие диванов в зале спасает на случай, если я все же, не дай те бог, отправлюсь в страну снов. но ни за что не на Альмодоваре! Педики, бабы, кинематографисты, безупречная работа реквизитора и, разумеется, режиссера. я надеюсь и жду. жду жду жду. осталось ждать...недолго. Он идет вторым после "Ушедших".

о. merely forgot. аккурат напротив 35 мм, ака Центрального дома предпринималеля, распахнула свои деревянно-стеклянные двери и красные шторы новоиспеченная чебуречная под названием "Советские времена". Новомодность всячески скрывается, культивируются, наоборот, признаки, как вы понимаете, эпохи Софьи Власьевны. Пиво и чебуреки - ни в коем разе не дороже полтинника. Имеются пельмени, рублей по 80 за умеренную порцию. Музыка, к счастью, соответствует. Ранняя Аллочка, саундтреки к старым добрым кинолентам и тому подобное. Дабы попасть в очаровательную уборную (красный стульчак, красный стульчак и плакаты!), придется миновать портал, увенчанный ...мммм..kak eto po russki...?...бусами такими подвесными. Oriental-style, ну вы поняли.
Самообслуживание, с небольшой помощью обаятельной Оленьки за стойкой. Протолкнуться пока есть где. Два маленьких зальчика, столы да стойки. Среди посетителей есть как и ценители ретро культуры в лице молодых и старых, так и офисный планктон или просто любители дешево, мило и продуктивно поболтать за парой-тройков кружек недорогого пива или чая в граненых стаканах.

@темы: еда, кино, лиззи

22:09 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.

Последние два дня вернули мой радостьметр на уровень, который был
достигнут лишь в детстве пару раз. Я даже и позабыла, что есть столько
способов развлечься.


Вы когда-нибудь тряслись под эйсидиси в маленькой комнатке, сидя на
мощных плечах невероятного мужчины, чтоб ваша голова находилась на
высоте примерно 2,5 м? А смотрели ли вы все старые клипы Green Day, не
смущаясь при этом вовсе, а когда заиграла Basket Case, то прямо вот в
трусах стали играть на гитаре, иногда шлепая мимо нот? Вам когда-нибудь
говорили, что вы смахиваете на Симбу ^_^'?)))


Честно, вот до сей поры не думала, что можно общаться с людьми без
того чтоб играть определенную роль, я всегда была убеждена в том, что в
обществе кого-либо человек невольно меняется, и ..ну вот ну так просто
устроена человеческая природа, как-то так по-шекспировски. А тут вон
чуть ли не впервые за юношеский период жизни чувствую себя с другим
человеком так, как наедине с собой. Охуительно, доложу я вам.


22:08 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
Я разочарована.
А Кук все равно крутой. Я б забила на все и тусила б с ним на лодке.

08:13 

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
Бля, я бесчувственная шлюха. И постоянно пробиваю пары. Вот сегодня опять.
И надо меньше пить. Ну, знаете ли, каждый день блевать...
Мама мия, я была такой хорошей девочкооой, аааа. Но все лучше, чем страдать от любви. Теперь мое сердце пуленепробиваемое. Вот так. Пожертвую пищеводом.

08:00 

Hey, Аррни!

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
Добро пожаловать)

22:41 

а завтра, между прочим,

Remplis ton cœur d'un vin rebelle<br>Et à demain, ami fidèle.
День Святого Патрика. Первой парой у нас как раз Academic Reading (and stuff), что ведет чистокровный ирландец, которого было бы очень уместно поздравить. Второй парой по вторникам мы читаем Пигмалиона, завтра как раз промежуточная атестация. Я нарочно не стала брать Элизу, а что-нибудь, с чем было бы сложнее справиться. Последними двумя идет грамматика. Тоска, но можно поиздеваться.
В любом случае, все это интересней и увлекательней в миллиарды тысяч раз, чем вынужденный поход в поликлинику на пытки и унижения. Нет, ну лишний раз блеснуть слепотой и пожаловаться на что-то незнакомым людям я буду только рада, но черт подери, не в самый же ирландский день в году, вашужмать! Не говоря уже и о самом нормальном учебном дне недели.

вот шотландцы хотя б веселые. стимулируют желание выпить.


слушайте. раз меня тут давно так не было, не порекомендуете ли вы столь благосклонно какие-либо интересные сообщества? не всю же жизнь читать про независимые пластинки. спасибочки.


ps. ааа крутая фотка на просторах гугла

Anger, Jealousy, Bitterness, Tiredness, Hope, Lust, Love.

главная